заказать обратный звонок

Дизайн интерьеров, ремонт квартир под ключ

14 февраля 2020

Дизайн детской для двоих детей

Дизайн детской – серьезная головная боль для всех пап и мам, а если комната подготавливается для двоих детей, головн ...

Подробнее

14 ноября 2019

Дизайн двухкомнатной квартиры 44 -50- 60 метров

Ваша двухкомнатная квартира имеет площадь 44, 55 или 60 кв. м, но ее планировка и оформление вас не устраивают &ndas ...

Подробнее

8 октября 2019

Дизайн интерьера квартиры 30-40м2

Небольшая квартира метражом от 36 до 40 кв. м, а тем более крошечная студия, площадь которой составляет всего 26&nda ...

Подробнее

Статьи и полезные советы от дизайнера Светланы Клишевич
8 ноября 2016

Идеи хранения вещей в маленькой квартире или студии

Полезные советы от дизайнера интерьеров

Полезные советы Светланы Клишевич

 

Наличие в квартире отдельного помещения для хранения вещей является несомненным плюсом. А что делать, если в квартире нет кладовой и отдельную гардеробную возможности нет оборудовать. Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает!

 

/

 

Шкаф-купе

Шкаф купе 5 метров в квартире-студииДля хранения в небольших квартирах отлично подойдет шкаф-купе, в котором разместится все. Одежда, обувь и прочие необходимые вещи. При проектировании шкафа сразу продумайте, где и что будет храниться. Если шкаф расположен в коридоре, то для хранения одежды и обуви разумнее отвести место как можно ближе к входной двери.

В маленькой квартире-студии шкаф или стеллаж может выполнять сразу несколько функций. Им можно отделить одну зону от другой. Например, спрятать за ним кровать, а заднюю стенку можно покрасить или поклеить обоями.

Чтобы шкаф не смотрелся громоздко, а наоборот расширял пространство и как бы растворялся в пространстве – используйте зеркальные фасады.

(на фото зеркальный шкаф-купе 5м)

/

Кровати на подиуме с ящиками для храненияДиваны и кровати с ящиками для хранения

Подбирайте правильную мебель. Кровать с ящиками для хранения, это очень удобный вариант. Там можно разместить сезонные вещи или вещи, которыми вы пользуетесь не очень часто. В детской кровать с ящиками внизу, будет очень удобной для хранения игрушек. Более сложный вариант для хранения – это подиум. Минус его в том, что его придется делать под заказ, но зато вы сможете идеально его спланировать.

Дополнительную систему хранения можно организовать в изголовье кровати. П-образная система идеально подходит для маленьких квартир. По обе стороны от кровати можно устроить платяные шкафы, а над кроватью сделать антресоли, для вещей не часто используемых.

/

Полки

Как можно больше полок! Но здесь нужна мера, так как есть вероятность того, что полки станут обычными пылесборниками. Если вы предпочитаете минимализм и любите порядок, то выбирайте закрытые полки, так вы визуально избавитесь от бардака. Открытые полки будут уместны в прихожей, на нее можно положить ключи и разные мелочи, которыми вы постоянно пользуетесь. Открытые полки будут очень удобны в зоне гостиной, разместите там только самые необходимые вам вещи, например любимые книги, дорогие вашему сердцу сувениры.

/

Где хранить спортивный инвентарьГде хранить спортивный инвентарь

Если вы активный человек и занимаетесь спортом или просто любите по выходным прокатится на велосипеде, это очень здорово, но инвентарь нужно, где-то хранить. Балкон не самое идеальное место для хранения спортивного инвентаря, оставьте его для отдыха. Крупногабаритный инвентарь можно подвесить на стену к самому потолку. Велосипед, сноуборд или лыжи повешенные в прихожей на стене могут стать частью интерьера.

/

Избавьтесь от ненужного

И на конец, чтобы места хватило для всего, разберите все вещи, избавьтесь от всего, чем вы не пользуетесь. Это позволит освободить места для хранения и оставить только самое необходимое.

Дизайн интерьеров недорого

/

Примеры работ

Квартира-студия 24,6 м2

смотреть все фото

Квартира-студия 24,6 м2

/

Проект квартиры-студии 33 м2

смотреть все фото

Проект квартиры-студии 33 м2

/

 

Оставьте сообщение, задайте вопрос дизайнеру:

 

Связаться с дизайнером интерьеров в СПб

 

 

Подробнее о дизайнере

Назад к списку